Rodízio de Pescado
Até há algum tempo eu achava que rodízio era só de pizza, foundue ou carne
mas, felizmente já existe no Brasil o rodízio de pescado. Não é em todo o lugar
que encontramos restaurantes que oferecerem esse serviço mas, tenho certeza que
ia agradar muitas pessoas.
Os peixes e frutos do mar têm espécies
muito variadas entre si e isso favorece a diversidade de sabores. Inclusive essa é uma questão que, muitas vezes, dificulta termos acesso e
conseguirmos provar as mais diferentes espécies que existem por aí. Por esta
razão acredito que o rodízio de pescado seja uma opção que pode ter o seu
cardápio renovado com frequência, sem repetir (pois a variedade é grande), além
de valorizar a produção local e nacional, apresentar diferentes formas de
preparo e, dessa forma, possibilitar uma excelente experiência de sabores e,
por que não conhecimento, aos clientes.
No restaurante que eu experimentei (e aprovei) esse modo de servir peixes e frutos do mar, uma das coisas que eu mais gostei foi ter apreciado
peixes nativos da região onde eu estava e provar alguns que eu não conhecia.
Abaixo você pode conferir alguns dos pratos
que experimentei durante um almoço no resturante Lelis, em Cuiabá/MT.
Para começar, eles serviram uma salada e um couvert que tinha kibe
de pirarucu e pastel de camarão.
Depois trouxeram um vinagrete, arroz com alho e farofa de banana
para acompanhar os peixes que iam começar a servir na mesa. Uma novidade que
provei por lá foi kafta de piraputanga – muito bom! Piraputanga é uma espécie
de peixe difícil de encontrar nas
regiões Sul e Sudeste.
Kafta de Piraputanga |
Também serviram meca, pirarucu, moqueca e...carne de jacaré! Para
quem nunca provou, fica a dica. A carne de jacaré é branca, super macia e sabor
suave. Naquela região há inclusive uma cooperativa de produtores de carne de
jacaré. Ficaria muito feliz de ver o crescimento na produção nacional dessa
carne exótica. Vejam abaixo, ela foi servida no espeto, preparada na
churrasqueira. Delícia!
Como eu disse anteriormente, os pratos são muito bem preparados nesse restaurante. No dia que eu fui apenas o pirarucu estava um pouco ressecado, talvez tenha passado um pouco do ponto na hora de assar mas, pirarucu é sempre uma boa pedida - eu sou fã!
Como eu disse anteriormente, os pratos são muito bem preparados nesse restaurante. No dia que eu fui apenas o pirarucu estava um pouco ressecado, talvez tenha passado um pouco do ponto na hora de assar mas, pirarucu é sempre uma boa pedida - eu sou fã!
Fica aqui então a sugestão de um restaurante para quando você
estiver por Cuiabá ou, para sugerir a alguém que vá até lá.
Você já conhecia esse sistema de rodízio de pescado? Se conhece
algum outro restaurante que atende nesse modelo, conte pra mim comentando
abaixo. Vou adorar receber uma sugestão de restaurante de pescado que eu ainda
não conheço.
Texto escrito por Débora Planello
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