Festival do Pescado e Frutos do Mar em São Paulo


O objetivo deste blog é educar os consumidores para o consumo de pescado. Além de fornecer informações, apresentar as novidades do mercado, dar dicas e receitas, também sugiro lugares para os leitores consumirem pescado de qualidade e hoje, é dia de falar sobre o 2o. Festival do Pescado e Frutos do Mar da CEAGESP. Talvez essa seja uma das melhores dicas para celebrar essa Semana do Peixe. 

A Ceagesp busca com esse evento dar visibilidade ao Setor de Pescado que funciona todas as madrugadas no Entreposto da Capital. O local, tradicional ponto de referência na comercialização no atacado de peixes e frutos do mar, abastece feiras, restaurantes e peixarias de toda a cidade de São Paulo, região metropolitana e outras cidades do interior e até de outros Estados.

O Festival do Pescado e Frutos do Mar também passa a ser mais uma opção de lazer gastronômico da cidade de São Paulo. Nenhum lugar da cidade oferece a quantidade de peixes e frutos do mar oferecidos pelo evento, que vai durar, neste ano, até 7 de dezembro. 

O formato do evento é assim: a cada semana o evento destaca receitas diferentes feitas com três peixes, de rios e de mar. A ideia é mostrar toda a diversidade dos peixes da Ceagesp e as várias opções de preparo dos produtos, como forma de incentivar o consumo de pescado, ainda muito baixo no país - esse evento tem tudo a ver com esse blog, não? :-)

Como funciona? Por um preço único, de R$ 69,90 por pessoa (não incluso bebidas e sobremesas), pode-se comer a vontade quase 40 pratos diferentes à base de peixes e frutos do mar. O valor inclui entradas, saladas, pratos quentes e, ainda, a paella gigante - feita e servida num tacho de 1,20 m de diâmetro - e os camarões pistola, grelhados no espeto, servidos nas mesas, a vontade - isso mesmo! Tanto a paella gigante quanto os camarões no espeto fizeram muito sucesso no festival de 2013 e, por isso, a Ceagesp resolveu repetir a receita. Ah! E neste ano, o café expresso é de graça.

Confira o cardápio desta semana no festival. 

PEIXES DA SEMANA (10 a 14/09)

Dourada
Linguado
Saint Peter

PRATOS PRINCIPAIS
Dourada Assada e Recheada
Cartoccio de Linguado
Filé de Saint Peter à Cingapura
Paella à Marinara
Camarões Pistola Assados na Brasa
Xixo de Meca 

ENTRADAS
Caldinho de Sururu
Lambari Frito
Isca de Peixe
Casquinha de Siri
Acarajé com Vatapá, Caruru e Creme de Camarão

SALADAS
Maionese de Atum
Ceviche de Salmão
Polvo do Mediterrâneo
Marisco ao Vinagrete
Ovos de Codorna à Orly
Mix de Folhas Verdes
Cuscuz de Camarão
Kani Kama
Carpaccio de Abacaxi com Pimenta Rosa e Hortelã
Sushis variados
Mini Temaki

ACOMPANHAMENTOS
Farofa de Abacaxi com Passas
Pirão de Peixe
Lasanha de Bacalhau
Crepe de Salmão com Cream Cheese
Arroz Branco
Batata Corada / Panachê de Legumes
Risoto a florentina com Cream Cheese

CANTINHO DA SOPA
Sopa de Cebola Gratinada
Caldo Verde
Couve-flor com Roquefort

Gostou desta dica? Então se você for ao festival poste um comentário abaixo deste post. E claro, envie para o meu e-mail - debora.rosche@gmail.com - uma foto dos pratos :-)


Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP 2014
Quando: De 03 de setembro a 07 de dezembro. Quarta e quinta, das 18h às 00h; sexta e sábado, das 18h às 2h; Domingo: das 11h30 às 18hs.
Preço: R$ 69,90 (por pessoa). Vinhos, sucos, refrigerantes, sobremesas e café serão cobrados à parte.
Pagamento: Dinheiro, cartão de débito e crédito Visa e Mastercard.
Onde: No antigo prédio do Unibanco.
Entrada: Portão 4 da CEAGESP (Av. Dr. Gastão Vidigal - Vila Leopoldina).
Estacionamento: Portão 4, com preço fixo de R$ 5,00, válido para todo o período em que o frequentador estiver no evento.




Fonte: CEAGESP, editado por Débora Planello

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